Home Cidade Ilhense Ivan Filho é destaque no Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista

Ilhense Ivan Filho é destaque no Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista

0
227

Ilhadenoticias.com
Da Redação

O ilhense Ivan Filho, de 16 anos, conquistou uma medalha de ouro, duas de prata e uma de bronze no Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista, em Curitiba (PR), no último fim de semana.

+ ✅ NOTÍCIAS: Clique e faça parte do canal do Ilhadenoticias no WhatsApp 📲

Ivan Filho conquistou a medalha de ouro na prova de Perseguição por equipes, a medalha de prata na prova de Perseguição Individual, outra medalha de prata na prova de Keirin e a medalha de bronze na prova de Velocidade por Equipe.

As provas foram disputadas em velódromo, um circuito fechado específico para a competição, realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

🚨LEIA TAMBÉM🚨

👉SOCIAL: CTG e Tijoá doam R$ 216 mil para investimentos na APAE e no Centro Dia

👉SAÚDE: Dobra número de casos de Dengue em Ilha Solteira; Vistoria em imóveis continua

👉POLÍCIA: PM encontra porções de crack e morador é preso por tráfico

Como o velódromo mais próximo de Ilha Solteira (SP) fica em Maringá (PR), a mais de 400 quilômetros de distância, Ivan Filho fez seus treinamentos improvisando a rotatória da prainha como um velódromo. “Mesmo com estas dificuldades e também sendo a primeira vez que estava disputando provas neste tipo de circuito, obteve ótimos resultados”, enalteceram os pais do ciclista, Eliane e Ivan.

Passado o Brasileiro de Pista, o foco agora é o Campeonato Brasileiro de Estrada, que será realizado no final de junho, em Palmas (TO).

Ivan Filho conta com o apoio de Ilha Bike Center, J.A. Gás, Sorridents, vereador Cido e Prefeitura de Ilha Solteira.

Trajetória
Ivan Filho, o Ivanzinho, começou a competir aos 7 anos de idade por influência do pai, Ivan Carlos de Souza, um dos principais nomes do Ciclismo de Ilha Solteira e Campeão Brasileiro de Ciclismo.

Desde então, já conquistou inúmeras provas, dentre elas, os Campeonatos Paulistas de Estrada e Contrarrelógio.

Assim como seu pai, Ivan Filho já recebeu homenagens da Câmara de Ilha Solteira por suas conquistas.

📲 Siga o ilhadenotícias nas redes sociais: Whatsapp clicando aqui, no Facebook clicando aqui e aqui, no Instagram aqui, no youtube aqui e no twitter aqui